Как сохранить прическу дома

0
190

Засорение означало, что многие люди не могут видеть своих парикмахеров, даже для стрижки. После того, как салоны откроются в вашем районе, вы все еще можете не решиться сразу же постричься, так как риск заражения COVID-19 все еще высок. К сожалению, это означает, что ваши волосы могут выглядеть не очень хорошо, когда вы выходите из дома. Хорошая новость заключается в том, что есть много способов держать вашу стрижку дома.

1. Расчесывайте волосы регулярно, но не слишком часто.

Важно мыть волосы как минимум два раза в день. Даже если вы никого не видите, мытье волос должно стать частью вашей личной утренней заботы. Затем снова расчесывайте волосы перед сном. Это минимизирует путаницу ночью и облегчит укладку волос на следующий день.

В зависимости от типа и длины волос вам может понадобиться расчесывать их один или два раза в течение дня. Тем не менее, избегайте чистки больше, чем это: слишком частая чистка не менее вредна, чем чистка.

2. завяжите волосы назад

Специальный блок: как сохранить прическу в домашних условиях

Может быть легко держать волосы распущенными, когда вы проводите весь день дома, но еще лучше связать их дома. Это предотвратит загрязнение волос загрязняющими веществами, циркулирующими в воздухе (особенно важно завязывать волосы во время приготовления пищи). Кроме того, сохраняя ваши волосы связаны назад, они не станут вьющимися.

Лучшая прическа для сохранения волос — это аккуратная булочка. Только не делайте это слишком туго — вы не хотите, чтобы ваши волосы натягивали кожу головы. Если ваши волосы слишком короткие для булочки, маленький хвостик подойдет.

3. Вымойте волосы мягким шампунем

Многие люди должны мыть волосы от двух до четырех раз в неделю. Если ваши волосы особенно склонны к жирности, возможно, вам придется их чаще мыть. Определенно не мойте его менее двух раз в неделю, иначе вы начнете видеть грязь в волосах и коже головы.

Убедитесь, что вы выбрали мягкий шампунь, который не лишает волосы натуральных масел. Затем нанесите кондиционер для укрепления и смягчения волос.

4. Лечить свои волосы

Специальный блок: как сохранить прическу в домашних условиях

Не реже одного раза в неделю (чаще, если волосы особенно сухие или поврежденные), обработайте их маслом или маской для волос.

Лучшие нефтепродукты основаны на кокосовом, миндальном или оливковом масле. Разгладьте масло по всей длине волос и помассируйте его на коже головы, чтобы улучшить кровоток — это заставит волосы расти быстрее. Оставьте масло на 20-30 минут или даже на ночь.

Маски для волос могут действовать быстрее, чем масла для волос: от трех до пяти минут. Однако, если ваши волосы очень сухие, оставьте маску на столько же времени, сколько и масло.

5. Используйте расширения

Придайте форму, жизнь и объем вашей стрижке с помощью наращивания. Хотя многие расширения требуют профессиональной установки (например, ленты и швы), есть некоторые типы, которые вы можете применить самостоятельно, например: наращивание волос с заколками является Halo расширения,

6. Улучшите свою диету

Специальный блок: как сохранить прическу в домашних условиях

Сбалансированная диета полезна практически для каждого аспекта вашего здоровья, включая ваши волосы! В конце концов, вы то, что вы едите.

Нездоровая пища может подавлять способность вашего организма выращивать новые волосяные фолликулы, что может привести к их выпадению. Тем не менее, диета, богатая белком, клетчаткой и углеводами, также может ускорить рост волос.

Во время блока вы сможете уделять больше времени приготовлению пищи. Старайтесь регулярно включать эти продукты для оптимального здоровья волос:

  • яйца
  • Жирная рыба, такая как лосось и скумбрия
  • шпинат
  • Семена и орехи
  • Сладкий картофель
  • Ягоды, в том числе клубника, черника, малина и ежевика

Есть бесчисленное множество способов держать волосы дома. Все будут выглядеть так, как будто вы только что постриглись — но вам никогда не понадобятся ножницы! На самом деле, так как ваши волосы не будут содержать внешних загрязняющих веществ, правильный уход может означать, что вы оставите заколку с волосами в лучшем состоянии, чем когда-либо.