Основы фильтров кондиционера — неотъемлемая часть отопления и кондиционирования воздуха

0
78

Когда речь идет о том, чтобы оставаться холодным в эти жаркие летние месяцы, вы в большой степени полагаетесь на кондиционер вашего дома. Тем не менее, должны быть приняты соответствующие меры для обеспечения его оптимальной работы. Понимание фильтров кондиционера является обязательным условием, чтобы иметь высокофункциональную систему, которая позволяет вашей семье дышать чистым воздухом, находясь в помещении.

Функция воздушного фильтра

Чтобы знать важность воздушного фильтра для вашей системы кондиционирования воздуха, вы должны сначала понять его функцию. Воздушный фильтр обычно изготавливается из плиссированной бумаги, картона или стекловолокна, заключенного в картонную раму. Для каждой системы кондиционирования воздуха необходим воздушный фильтр, указанный для номера модели.

Воздушный фильтр работает для очистки воздуха, который циркулирует через системы отопления и охлаждения. Фильтры удаляют много вредных для здоровья частиц из воздуха в помещении, в том числе:

  • Pet Dander
  • марля
  • Плесень и плесень споры
  • Пыльца
  • Пыль и грязь
  • бактерии

Понимание оценок MERV

Важно отметить, что существует несколько уровней качества фильтров. Это немного похоже на разницу между вождением Toyota Corolla и BMW 5 серии. Ваши фильтры более высокого качества удаляют больше загрязнений и стоят больше денег. Эффективность фильтра указана в его классификации MERV.

Диапазон значений MERV составляет от 1 до 16 баллов. Чем выше рейтинг MERV, тем лучше фильтрация воздушного фильтра для системы кондиционирования воздуха. Вот краткий обзор общих скобок классификаций фильтров MERV и того, что вы можете ожидать от фильтров, включенных в эти группы:

MERV 1-4: Фильтры в этом диапазоне будут самыми дешевыми для покупки. Они обеспечивают очень низкий уровень фильтрации для домовладельцев.

MERV 6-8: Этот тип фильтра является наиболее распространенным для домовладельцев. Он обычно изготавливается из бумаги или плиссированной ткани для захвата различных частиц в воздухе.

MERV 9-12: Ваши фильтры среднего уровня смогут захватывать частицы микрона или выше.

MERV 13-16: Фильтры в этом диапазоне имеют высочайшее качество. Они могут удалять загрязняющие вещества в домашнем воздухе размером не менее 3 микрон.

Обслуживание воздушного фильтра

Как вы узнали ранее, весь воздух внутри дома проходит через воздушный фильтр системы отопления или охлаждения. Вы должны иметь чистый фильтр, который может задерживать нежелательные загрязнения. Если вы не уверены, что вам нужно заменить воздушный фильтр, то некоторые причины могут убедить вас.

  • Засоренные воздушные фильтры могут стать причиной неисправности системы отопления, вентиляции и кондиционирования.
  • Грязные фильтры не удаляют другие находящиеся в воздухе загрязнения
  • Нежелательные загрязнители будут накапливаться в каналах ОВКВ
  • Засоренные фильтры делают вашу систему HVAC тяжелее

Надеюсь, теперь вы уверены, что регулярные замены воздушного фильтра необходимы для вашей системы кондиционирования воздуха. Вы должны заменить воздушные фильтры, когда они загрязняются. Это легко определить, вытащив фильтр из корпуса и попытавшись просмотреть его. На новые воздушные фильтры легко смотреть. Грязные воздушные фильтры не потому, что вся пыль и загрязняющие вещества блокируют фильтрующий материал.

Большинство домовладельцев должны проверять воздушные фильтры один раз в месяц. Если визуальный осмотр показывает, что фильтр загрязнен, его следует заменить. Если вы все еще можете видеть сквозь фильтр, переустановите его в свой кондиционер. Многие люди обнаружат, что им придется заменять свои воздушные фильтры каждые три месяца. Если вы находитесь рядом с Мемфисом, вы можете проверить это кондиционер в Мемфисе интернет сайт.

Факторы, которые могут повлиять на частоту смены фильтров

Каждый дом немного отличается от следующего. Понимание уязвимостей в вашем доме, которые могут привести к засорению фильтра вашей системы HVAC, является необходимостью, поэтому вы знаете, как часто его следует менять. Вот некоторые из наиболее распространенных факторов, которые сократят время между заменами воздушного фильтра в системе кондиционирования воздуха.

  • Наличие домашних животных
  • Сделать ремонт
  • Наличие людей часто
  • дым
  • аллергии
  • Двери и окна открываются часто

Если ваш дом попадает в более чем одну категорию, указанную выше, вам, вероятно, придется заменять воздушный фильтр HVAC чаще, чем раз в три месяца. Хорошее практическое правило — проверять один раз в месяц, пока фильтр не станет слишком грязным и не нуждается в замене. Это даст вам достаточно времени для следующей замены фильтра.

Определите, какой воздушный фильтр необходим

Перед тем, как заменить воздушный фильтр в системе кондиционирования воздуха, вам необходимо определить, какой размер фильтра необходим. Есть несколько способов определить точный фильтр, необходимый для адаптации к системе HVAC. Самое простое — обратиться к руководству пользователя, поставляемому с системой HVAC. Следует указать модель фильтра, которая вам понадобится.

Если у вас нет инструкции по эксплуатации, есть другие варианты определения размера. Удалите старый фильтр и попытайтесь определить наличие каких-либо признаков присутствующего размера. Если проблема не исчезнет, ​​вам придется вынуть рулетку. Обратите внимание на ширину, длину и глубину воздушного фильтра. Большинство фильтров продаются в размерах L x W x D. Если проблемы сохраняются, обратитесь за помощью к местному специалисту по HVAC.

Как заменить воздушный фильтр HVAC

Прежде чем пытаться заменить воздушный фильтр, выключите весь блок HVAC. Если у вас возникли проблемы с поиском переключателя в вашей системе отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, вы всегда можете выключить переключатель на электрической панели. Многие воздушные фильтры расположены в правом нижнем углу блока кондиционера. Большинство легко выйдет из слота для рук. В некоторых редких системах фильтр может быть расположен в воздухозаборнике.